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2010年02月27日

キンキを仕込みました、

そろそろ時期が終わりをむかえる「キンキ」を仕込みました。
寒い冬の間が美味しい魚ですが、今年の冬はシケが続いたせいか
あまり入荷しませんでした。
キンキを仕込みました、


普通に「キンキ」と呼んでいますが、
正式には「吉次」と言うサカナです、
以前は煮付けとしてお出ししていましたが、
此処最近は開いて一夜干しを焼いての提供に人気があります。


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Posted by tatsuya at 12:12│Comments(3)お鮨
この記事へのコメント
キンキ一夜干し美味しくいただきました、ネパールではけっしてお目にかかれないものでした。美味しかった。
Posted by 空飛ぶ地質屋 at 2010年02月27日 19:57
キンキ一夜干し美味しくいただきました、ネパールではけっしてお目にかかれないものでした。美味しかった。
Posted by 空飛ぶ地質屋 at 2010年02月27日 19:57
空飛ぶ地質屋さん、毎度!
御来店ありがとうございました、
「ネパール珍道中」面白かったです(笑)。

やはり食べるモノは日本が一番ですね(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年02月27日 23:11
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