ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2010年04月16日
ムギイカ入荷、
この時期当店の「ムギイカ」を、心待ちにしている常連様がいらっしゃいます。
毎回継ぎ足しながら使用している煮汁にて、「サッ、」と炊き上げています。
見た目は濃い色合いで味が濃そうに見えますが、ほんの5分煮ただけです。

ワタの詰まった胴体にゲソを詰めておつまみに、
酢飯を詰めて「イカめし」風もイケますよ。
毎回継ぎ足しながら使用している煮汁にて、「サッ、」と炊き上げています。
見た目は濃い色合いで味が濃そうに見えますが、ほんの5分煮ただけです。
ワタの詰まった胴体にゲソを詰めておつまみに、
酢飯を詰めて「イカめし」風もイケますよ。
Posted by tatsuya at 13:21│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
あぁ、昨年も何回コメントしたことか。ムギイカ食べたい…。
Posted by ぼーちゃん at 2010年04月17日 18:39
ぼーちゃんさん、毎度!
この時期しか召上がれないんですよ、
自分もムギイカ大好物ですよ(笑)。
たまに残るとシャリを詰めて食べます・・・
この時期しか召上がれないんですよ、
自分もムギイカ大好物ですよ(笑)。
たまに残るとシャリを詰めて食べます・・・
Posted by tatsuya
at 2010年04月17日 22:05
