ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2010年04月16日

ムギイカ入荷、

この時期当店の「ムギイカ」を、心待ちにしている常連様がいらっしゃいます。
毎回継ぎ足しながら使用している煮汁にて、「サッ、」と炊き上げています。
見た目は濃い色合いで味が濃そうに見えますが、ほんの5分煮ただけです。
ムギイカ入荷、


ワタの詰まった胴体にゲソを詰めておつまみに、
酢飯を詰めて「イカめし」風もイケますよ。


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Posted by tatsuya at 13:21│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
あぁ、昨年も何回コメントしたことか。ムギイカ食べたい…。
Posted by ぼーちゃん at 2010年04月17日 18:39
ぼーちゃんさん、毎度!

この時期しか召上がれないんですよ、
自分もムギイカ大好物ですよ(笑)。

たまに残るとシャリを詰めて食べます・・・
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年04月17日 22:05
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ムギイカ入荷、
    コメント(2)