ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2010年05月02日
サカヤノムスメ、
今が最大サイズのホタルイカ、富山湾産カネツルが一番メジャーです。
ワタもパンパンで大変美味しいですよ、酢みそ掛けか山葵でどうぞ。

サカヤノムスメ(こしあぶら)もあと少しだけあります。
天ぷらも旨いですが、おひたしにしてお出ししております。
酢みそで食べても美味しいです!ホタルイカと一緒に食べてもイケます。

ワタもパンパンで大変美味しいですよ、酢みそ掛けか山葵でどうぞ。
サカヤノムスメ(こしあぶら)もあと少しだけあります。
天ぷらも旨いですが、おひたしにしてお出ししております。
酢みそで食べても美味しいです!ホタルイカと一緒に食べてもイケます。
Posted by tatsuya at 12:22│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
こしあぶら!
美味いですよねー。 うちはもっぱら天ぷらですが、ホタルイカと酢味噌っていいですね^^
ところで、なぜ静岡では「さかやのむすめ」って言うのですか?
こちらの川根では、「いもぎ」と言います。
美味いですよねー。 うちはもっぱら天ぷらですが、ホタルイカと酢味噌っていいですね^^
ところで、なぜ静岡では「さかやのむすめ」って言うのですか?
こちらの川根では、「いもぎ」と言います。
Posted by 蕎の字*そのじ
at 2010年05月02日 23:16

蕎の字*そのじさん、はじめまして。
当店常連様の話によると、
やはり お酒のお供に良いと言う事から
「さかやのむすめ」と呼ばれる様になったそうです。
なんとも洒落た呼び名だと思いすけど(笑)。
ちなみの何故「いもぎ」なんですかね???(笑)
当店常連様の話によると、
やはり お酒のお供に良いと言う事から
「さかやのむすめ」と呼ばれる様になったそうです。
なんとも洒落た呼び名だと思いすけど(笑)。
ちなみの何故「いもぎ」なんですかね???(笑)
Posted by tatsuya
at 2010年05月03日 00:35
