ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年12月16日
肩がこります、
コウバコが入荷しました、蒸し上げてから綺麗に身を剥きます。
まずはフンドシを取り外します、このフンドシの内側に付いて居るのが「外子」です。
プチプチとした食感がなんとも良い感じですね。

いつも思うのですが、このカニをひっくり返すとエイリアンの顔に引っ付く奴に見えて
しょうがないんですが(笑)。
そして甲羅を外すと主役の「内子」が在ります、内子の周りはミソが付いてますよ。

全ての身が甲羅に詰まってますので、御客様はお箸で召上がるだけです。
これならカニに夢中になって無言になる事もないと思いますヨ(笑)!!
まずはフンドシを取り外します、このフンドシの内側に付いて居るのが「外子」です。
プチプチとした食感がなんとも良い感じですね。
いつも思うのですが、このカニをひっくり返すとエイリアンの顔に引っ付く奴に見えて
しょうがないんですが(笑)。
そして甲羅を外すと主役の「内子」が在ります、内子の周りはミソが付いてますよ。
全ての身が甲羅に詰まってますので、御客様はお箸で召上がるだけです。
これならカニに夢中になって無言になる事もないと思いますヨ(笑)!!
Posted by tatsuya at 14:12│Comments(4)
│お鮨
この記事へのコメント
なにこの内子と外子...
うまそう過ぎてよだれがジュルジュル...その上お酒が飲みたくなっちゃう...
でも連チャンがたたって、からだボロボロで、
しばらくは飲まないように決め込んでいたのに...
あ〜....このカニで一杯やりたい...ゴクリ...
うまそう過ぎてよだれがジュルジュル...その上お酒が飲みたくなっちゃう...
でも連チャンがたたって、からだボロボロで、
しばらくは飲まないように決め込んでいたのに...
あ〜....このカニで一杯やりたい...ゴクリ...
Posted by JUNパパ at 2007年12月16日 22:25
JUNパパさん、毎度!
今週がピークだったのでは?
連チャンは効きますから、お体御自愛下さい(笑)。
つまみの画像は目に毒でしたね(笑)!!
今週がピークだったのでは?
連チャンは効きますから、お体御自愛下さい(笑)。
つまみの画像は目に毒でしたね(笑)!!
Posted by tatsuya
at 2007年12月16日 22:52

私、カニを食べる時は無口になるタイプです。
しかし、これは、美味しそうですねぇ~っ!!
美味しくて無口になるかも・・・。
しかし、これは、美味しそうですねぇ~っ!!
美味しくて無口になるかも・・・。
Posted by 坊さん at 2007年12月17日 00:01
坊様、毎度!
自分もカニを食べる時は無口です(笑)。
全て食べてからでないと会話できませんよ!!
自分もカニを食べる時は無口です(笑)。
全て食べてからでないと会話できませんよ!!
Posted by tatsuya
at 2007年12月17日 00:16
