ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2010年09月09日

冬に向け荒食い始まる、

厳しい冬に向けて魚達は「荒食い」をする時期が秋です、
エサが豊富な夏の終わりに脂肪を沢山蓄える為に沢山食べます。
冬に向け荒食い始まる、


梅雨時から夏の終わり頃に旬をむかえる「アナゴ」も、
このシーズンは「荒食い」の季節です。

どのサイズも程々脂がのり、身も柔らかく美味しい季節ですね。
関東では「天ぷら」ネタでも寿司屋に匹敵する人気のネタです。

当店では一貫は「ツメ」で、もう一貫は「ゆず塩」にて召し上がって頂きます。


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Posted by tatsuya at 12:00│Comments(4)お鮨
この記事へのコメント
僕もこの夏、荒食いして3キロ太りました・・・
Posted by だておだてお at 2010年09月09日 16:37
折戸マリーナでも夕方釣れたりするんですが
やたらでかくって不気味です。
Posted by 147cup影のオーナー at 2010年09月09日 16:50
だておさんも荒食いしたんですね(笑)、
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年09月09日 21:02
147cup影のオーナーさん、毎度!

あまり大きい奴は美味しくありませんよ、
駿河湾のアナゴは真アナゴではないので大きい奴しか居ませんね。
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年09月09日 21:04
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冬に向け荒食い始まる、
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