ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2010年09月09日
冬に向け荒食い始まる、
厳しい冬に向けて魚達は「荒食い」をする時期が秋です、
エサが豊富な夏の終わりに脂肪を沢山蓄える為に沢山食べます。

梅雨時から夏の終わり頃に旬をむかえる「アナゴ」も、
このシーズンは「荒食い」の季節です。
どのサイズも程々脂がのり、身も柔らかく美味しい季節ですね。
関東では「天ぷら」ネタでも寿司屋に匹敵する人気のネタです。
当店では一貫は「ツメ」で、もう一貫は「ゆず塩」にて召し上がって頂きます。
エサが豊富な夏の終わりに脂肪を沢山蓄える為に沢山食べます。
梅雨時から夏の終わり頃に旬をむかえる「アナゴ」も、
このシーズンは「荒食い」の季節です。
どのサイズも程々脂がのり、身も柔らかく美味しい季節ですね。
関東では「天ぷら」ネタでも寿司屋に匹敵する人気のネタです。
当店では一貫は「ツメ」で、もう一貫は「ゆず塩」にて召し上がって頂きます。
Posted by tatsuya at 12:00│Comments(4)
│お鮨
この記事へのコメント
僕もこの夏、荒食いして3キロ太りました・・・
Posted by だてお
at 2010年09月09日 16:37

折戸マリーナでも夕方釣れたりするんですが
やたらでかくって不気味です。
やたらでかくって不気味です。
Posted by 147cup影のオーナー at 2010年09月09日 16:50
だておさんも荒食いしたんですね(笑)、
Posted by tatsuya
at 2010年09月09日 21:02

147cup影のオーナーさん、毎度!
あまり大きい奴は美味しくありませんよ、
駿河湾のアナゴは真アナゴではないので大きい奴しか居ませんね。
あまり大きい奴は美味しくありませんよ、
駿河湾のアナゴは真アナゴではないので大きい奴しか居ませんね。
Posted by tatsuya
at 2010年09月09日 21:04
