ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2010年10月01日

小柱、

江戸前の鮨ネタとして古くから親しまれている「小柱」
アオヤギの貝柱を集めて売られているのが「小柱」です。
小柱、


身よりもはるかに高い値段で取引されています(笑)、
ひとつづつヒトの手で外されている訳ですから高いのも当然と言えば当然ですが・・・

本体の方は大変お安いです(笑)、
小柱、



これと似た現象の鮨ネタがもうひとつ在りました、
「シャコのツメ」もそうですね。
アレだけを剥いて集めるのですから手間賃でしょうかね〜〜??


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 14:03│Comments(0)お鮨
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小柱、
    コメント(0)