ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年01月04日

寒い夜には、

醤油を絡めたタラの白子を焼き台で炙ります、仕上げに一味唐辛子を振り掛けて。
こんがり焼き上がれば、外はパリパリお箸で割れば中はトロトロ焼き白子です
湯通ししてポン酢も良いけど、コチラも炙った分だけ味が濃くなりバカ旨ですよ!
寒い夜には、
食感はまるでグラタンを食べてる様な(謎)・・・
熱燗のお供にいかがでしょうか??


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Posted by tatsuya at 14:51│Comments(4)お鮨
この記事へのコメント
実家では、「おすまし」でよく食わされていました。
家内は、母に私の好物と聞かされていたらしく・・・・
実は、苦手なんですけどねぇ・・・見た目が。(^^;;;
なんで好物などと言ったのか?いまだに疑問なんですけどね。
これを参考に、今度は焼いてもらいますわ。
(^^)
Posted by ろ~ず♪ at 2008年01月05日 03:23
はじめまして~長野からです(笑)
お寿司大好きで・・ふらふらと立ち寄ってしまいました。
酒も好きです~白子食べたいっ!
美味しそうです。。よだれが・・
Posted by ぴあん at 2008年01月05日 12:52
ろ~ず♪さん、毎度!
案外「おすまし」で召上がる方が多い様です。
苦手なんですか?美味しいじゃありませんか
自分は大好きですよ。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年01月05日 14:50
ぴあんさん、はじめまして。
お寿司大好きだそうで、ありがとうございます。

長野ですか、今年は雪が多いそうで大変ですね。
これからも美味しそうなモノを沢山載せて行きますので
また立ち寄って下さい。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年01月05日 14:57
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