ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2010年11月12日

トロカツオ、

久しぶりに「戻りカツオ」と呼べる程のカツオにお目にかかりました!
トロカツオ、


何時もならコノ時期のカツオと言えば脂がバッチリのったモノが普通ですが、
此処数年は脂のノリがイマイチな鰹ばかりが目立ちます。

今回入荷したカツオは正に「戻りカツオ」と呼べる程に脂のノリが素晴らしいものでした!


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 12:46│Comments(6)お鮨
この記事へのコメント
プロフィールの画像、生で目撃しました(笑)
Posted by だておだてお at 2010年11月13日 07:32
カツオと思えないくらいの脂ののり方ですね...
ジュルジュル〜
あっ、それから来週の火曜日静岡出張ですのでそちらへ寄りますね...
Posted by JUNパパ at 2010年11月13日 07:41
だておさん、毎度!

そうでしたね(汗)・・

この時だておさんも居たんでした(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年11月13日 12:10
junパパさん、毎度!

ほんとに凄い脂のノリでした、
召し上がった御客さんも喜んでましたよ。

火曜日ですか、了解しました。
お待ちしています!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年11月13日 12:12
これんまかった!
Posted by ケイ at 2010年11月13日 16:32
ケイさん、毎度!

ありがとうございました!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年11月13日 19:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トロカツオ、
    コメント(6)