ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年01月22日

ふかふか、

ウチの穴子、毎回煮汁を継ぎ足し味を整えたモノで炊いています。
アナゴ自体は東京築地より来るため、常磐沖で採れたアナゴだと思います。
羽田沖が有名ですが、現在はコチラが多い様です。今回もフカフカに炊きあがりましたよ。
普通に注文を受けた場合は、1貫は柚塩で もう1カンは煮詰めを塗ってお出ししています。
もちろん、2カンともツメでもいいんですよ。
ふかふか、


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Posted by tatsuya at 13:42│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
柚塩というのがソソリますね〜
Posted by JUNパパ at 2008年01月22日 23:48
JUNパパさん、毎度!!

そそりましたか(笑)、
何事も塩梅が大事だと思う今日この頃です・・・(謎)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年01月23日 00:06
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ふかふか、
    コメント(2)