ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年02月18日
小柱、
これから雛祭りにかけて二枚貝が美味しい季節になります、ハマグリもそうですがアオヤギやアサリなども
徐々に美味しさが増して来ます。
そんな二枚貝の中で、貝柱だけを集めたネタに「小柱」があります、
アオヤギの貝柱だけを集めたモノが「小柱」です。
通常はウニの様に軍艦巻きにてお出ししますが、
銀座あたりの高級寿司店だと画像の様に一つづつ開いた小柱を握るお店もあります。

かなり大きな小柱だけを選んで開かないと、この様には握りませんな。
試しに握ってみました(笑)。
徐々に美味しさが増して来ます。
そんな二枚貝の中で、貝柱だけを集めたネタに「小柱」があります、
アオヤギの貝柱だけを集めたモノが「小柱」です。
通常はウニの様に軍艦巻きにてお出ししますが、
銀座あたりの高級寿司店だと画像の様に一つづつ開いた小柱を握るお店もあります。
かなり大きな小柱だけを選んで開かないと、この様には握りませんな。
試しに握ってみました(笑)。
Posted by tatsuya at 12:24│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
大星ですね!!
こんな握りは未だかつて食べた事がありません。
早く伺いたいです!
あれ以来、なかなか志太地区を越えられない日々です(涙)
こんな握りは未だかつて食べた事がありません。
早く伺いたいです!
あれ以来、なかなか志太地区を越えられない日々です(涙)
Posted by そのじ
at 2011年02月18日 22:04

そのじさん、毎度!
自分もなかなか葵区から出るチャンスがありません(笑)、
釣りの帰りに寄るチャンスを伺っている今日この頃です・・
自分もなかなか葵区から出るチャンスがありません(笑)、
釣りの帰りに寄るチャンスを伺っている今日この頃です・・
Posted by tatsuya
at 2011年02月18日 22:57
