ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年01月29日
クエ、
クエの親戚(笑)の真ハタが入荷してます。

クエほどではないですが、コチラもそこそこ美味しいです。
握りやお造りでお召し上がり下さい。

体側にボーダーが真ハタの目印です。
クエほどではないですが、コチラもそこそこ美味しいです。
握りやお造りでお召し上がり下さい。
体側にボーダーが真ハタの目印です。
Posted by tatsuya at 13:18│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
クエだったら本当に高いですね..
白身なのに脂がのっていて、鍋でもおいしいですね...
ハタ、御前崎沖でも釣れます。
釣り仲間が釣った時(大きさ約50cm)は、水深20m位のところで釣れたので、びっくりしました。
多分大きいのはもっと深いところにいるのではないかと思います。
白身なのに脂がのっていて、鍋でもおいしいですね...
ハタ、御前崎沖でも釣れます。
釣り仲間が釣った時(大きさ約50cm)は、水深20m位のところで釣れたので、びっくりしました。
多分大きいのはもっと深いところにいるのではないかと思います。
Posted by JUNパパ at 2008年01月29日 18:52
JUNパパさん、毎度!
最近はクエなんて見た事がありませんよ(笑)。
バブルの頃は活きのクエなんかも扱った事がありましたが。
今は幻の魚になってしまいした。
キロ当たりの値段もミナミマグロと良い勝負みたいだし・・・
最近はクエなんて見た事がありませんよ(笑)。
バブルの頃は活きのクエなんかも扱った事がありましたが。
今は幻の魚になってしまいした。
キロ当たりの値段もミナミマグロと良い勝負みたいだし・・・
Posted by tatsuya
at 2008年01月29日 23:09
