ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年03月12日
生メバチマグロ、
生メバチマグロが入荷しました!
まずは解体しなくては、

血合いと中骨から外して行きます、そしてカマの部分を取り除いて行きます。

内側から、ある程度の切り込みを入れてから、皮目の方から包丁を入れて外して行きます。
バチマグロは皮が薄いので、まだ簡単な方です。
ミナミマグロはバチマグロの3倍程皮が厚く、難儀な作業なのです。

外したバチマグロのカマです、煮て良し焼いてもよし。
ただ、この大きなヒレが邪魔ですが、出刃包丁でも切り落とす事が出来ないくらいに固いのであります(汗)・・
まずは解体しなくては、
血合いと中骨から外して行きます、そしてカマの部分を取り除いて行きます。
内側から、ある程度の切り込みを入れてから、皮目の方から包丁を入れて外して行きます。
バチマグロは皮が薄いので、まだ簡単な方です。
ミナミマグロはバチマグロの3倍程皮が厚く、難儀な作業なのです。
外したバチマグロのカマです、煮て良し焼いてもよし。
ただ、この大きなヒレが邪魔ですが、出刃包丁でも切り落とす事が出来ないくらいに固いのであります(汗)・・
Posted by tatsuya at 12:19│Comments(0)
│お鮨