ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2011年03月12日

生メバチマグロ、

生メバチマグロが入荷しました!
まずは解体しなくては、
生メバチマグロ、
血合いと中骨から外して行きます、そしてカマの部分を取り除いて行きます。
生メバチマグロ、


内側から、ある程度の切り込みを入れてから、皮目の方から包丁を入れて外して行きます。
バチマグロは皮が薄いので、まだ簡単な方です。
ミナミマグロはバチマグロの3倍程皮が厚く、難儀な作業なのです。
生メバチマグロ、


外したバチマグロのカマです、煮て良し焼いてもよし。
ただ、この大きなヒレが邪魔ですが、出刃包丁でも切り落とす事が出来ないくらいに固いのであります(汗)・・


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Posted by tatsuya at 12:19│Comments(0)お鮨
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