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2011年04月10日

用宗産スミイカ、

この時期に美味しいイカと言ったら「スミイカ」です、
此処静岡では用宗に揚がる活きのスミイカが多いですね。

魚屋さんではまだ泳いでいるスミイカを買って来ます、生きている内に墨袋を外してもって来る様にします。
そうしないと帰りのクルマの中でスミを吐かれてしまい、大変な事になるからです。
アカイカやヤリイカと違い、身が厚くポクポクとした食感がなんとも言えません。
用宗産スミイカ、


ゲソも人気があります、握りをツメで食べるのが大好きです(自分はですが・・)。
タウリンが豊富なツマミで、肝臓にも効きそうですよ・・・(謎)


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Posted by tatsuya at 12:36│Comments(0)お鮨
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