ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年02月05日
ネギタ、
メーターオーバーな脂の乗った太刀魚を三枚におろし、腹骨を一本一本丁寧に抜きます。
その後塩にしてから日本酒に漬け風干しにして軽く干します。

完成するとこんな感じに!ネギマならぬネギタ(タチウオのタです、笑)の出来上がり。
脂がのっているので本当美味しいですよ、案外イケます。

その後塩にしてから日本酒に漬け風干しにして軽く干します。
完成するとこんな感じに!ネギマならぬネギタ(タチウオのタです、笑)の出来上がり。
脂がのっているので本当美味しいですよ、案外イケます。
Posted by tatsuya at 13:23│Comments(4)
│お鮨
この記事へのコメント
こりゃうまそうだ!
すぐにでも行っていただいてみたいですよ...まったく...
すぐにでも行っていただいてみたいですよ...まったく...
Posted by JUNパパ at 2008年02月05日 15:12
JUNパパさん、毎度!
案外イケますよ、次回お試し下さい!!
案外イケますよ、次回お試し下さい!!
Posted by tatsuya
at 2008年02月05日 21:39

丁寧な仕事してますね~~
さすがです!!(^-^)
さすがです!!(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2008年02月06日 00:15

オニクヤサン、毎度!
お互い様です・・・・(謎)!!
お互い様です・・・・(謎)!!
Posted by tatsuya
at 2008年02月06日 00:33
