ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年02月05日

ネギタ、

メーターオーバーな脂の乗った太刀魚を三枚におろし、腹骨を一本一本丁寧に抜きます。
その後塩にしてから日本酒に漬け風干しにして軽く干します。
ネギタ、
完成するとこんな感じに!ネギマならぬネギタ(タチウオのタです、笑)の出来上がり。
脂がのっているので本当美味しいですよ、案外イケます。
ネギタ、


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Posted by tatsuya at 13:23│Comments(4)お鮨
この記事へのコメント
こりゃうまそうだ!
すぐにでも行っていただいてみたいですよ...まったく...
Posted by JUNパパ at 2008年02月05日 15:12
JUNパパさん、毎度!
案外イケますよ、次回お試し下さい!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年02月05日 21:39
丁寧な仕事してますね~~

さすがです!!(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2008年02月06日 00:15
オニクヤサン、毎度!
お互い様です・・・・(謎)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年02月06日 00:33
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ネギタ、
    コメント(4)