ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年02月08日

本日のおつまみ、

スルメイカを煮ました、甘辛で炊いた後にスルメイカのワタでからめたイカリング。
少し味が濃かったかな? お酒のお供にいかかがでしょうか!
本日のおつまみ、
マグロで作ったツクネ、串に刺して焼いておつまみに。
本日のおつまみ、


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:36│Comments(10)お鮨
この記事へのコメント
イイ塩梅にてかってますね~
お酒が恋しくなりますよ!
Posted by オオシオオオシオ at 2008年02月08日 14:28
そちらに伺うのも近いかもです。うまい肴まってます!!
Posted by se037 at 2008年02月08日 18:29
う、う、旨そう!!
今夜は画像を見ながらイッパイやります(涙)
Posted by ノリぞー妻 at 2008年02月08日 21:30
オオシオさん、毎度!
これ美味しいデスよ、一杯やりたくなりますよ(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年02月08日 21:37
se037さん、毎度!
そうですか、例のブツを運びながらでしょうか??
肴を揃えておかなきゃ。(ヒヒヒヒ、謎)
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年02月08日 21:39
ノリぞー妻さん、昨夜は御来店ありがとうございました!
映画を肴にやるのもいいもんですよ(謎)・・・・・・・・・
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年02月08日 21:40
マグロのつくねは、タレですか?塩ですか?それとも・・・・(謎)(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2008年02月08日 22:40
オニクヤサン、毎度!
コレ味噌をツナギに入れてあるので、焼いてそのまま召上がれます。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年02月09日 00:04
この日はご馳走様でした~。
二人してよい気分で帰りました!
Posted by サワモトサワモト at 2008年02月12日 17:31
サワモトさん、毎度!
先日はありがとうございました、また「ホタテ貝」のヒトとでも
ご一緒にみえて下さい(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年02月12日 23:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本日のおつまみ、
    コメント(10)