ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年06月30日
照りゴチ、
今日も暑いです、
言いたくはないのですが、つい口にしてしまいます(笑)。
この時期旨い白身といえば「鯒」ですね、夏場の鯒を「照りゴチ」と言う位に
暑い時期が旬な白身であります。
シャリシャリとした食感が特徴な身はポン酢で召し上がると最高です、
冷えた冷酒にピッタリだと思います。
カマと中骨は塩をふって焼き、レモンを絞って召し上がると更に冷酒が進む事間違い無し(笑)。
是非御試し下さい。

言いたくはないのですが、つい口にしてしまいます(笑)。
この時期旨い白身といえば「鯒」ですね、夏場の鯒を「照りゴチ」と言う位に
暑い時期が旬な白身であります。
シャリシャリとした食感が特徴な身はポン酢で召し上がると最高です、
冷えた冷酒にピッタリだと思います。
カマと中骨は塩をふって焼き、レモンを絞って召し上がると更に冷酒が進む事間違い無し(笑)。
是非御試し下さい。
Posted by tatsuya at 13:26│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
コレコレ
こーゆーのが愛しくて恋しいのです
身がたくさんついたやつ、山葵と醤油でください(変人)
こーゆーのが愛しくて恋しいのです
身がたくさんついたやつ、山葵と醤油でください(変人)
Posted by さる at 2011年07月01日 23:54
さるさん、毎度!
コレをつまみに冷酒やってましたね、一年前(笑)。
コレをつまみに冷酒やってましたね、一年前(笑)。
Posted by tatsuya
at 2011年07月02日 00:28
