ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年02月18日
大井川河口、
今年初の地物のシラウオ、大井川の河口周辺で採れた物です。県外産に比べて小振りなシラウオですが、水にさらしてない分
パリパリ感が格段に違います。柚を少し落としてポン酢や、酢みそで御召上がり下さい。
このシラウオが揚がり出せば、春は近いという事でしょうか??

パリパリ感が格段に違います。柚を少し落としてポン酢や、酢みそで御召上がり下さい。
このシラウオが揚がり出せば、春は近いという事でしょうか??
Posted by tatsuya at 19:46│Comments(6)
│お鮨
この記事へのコメント
肉屋、サカナがあまり得意でなかった、子供の頃から、シラウオは好きでした。
特に、鮮度のいいやつは、甘くて最高ですね!!(^-^)
特に、鮮度のいいやつは、甘くて最高ですね!!(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2008年02月19日 00:35

大井川ですか~(@_@)、以前、「千頭」という場所から、SLを観ながらカヌーでJR本線の橋まで3日掛けて下ったのを思い出しました。
しらうお、美味しそうですね(^^)
しらうお、美味しそうですね(^^)
Posted by kuzuya4 at 2008年02月19日 01:31
大井川でシラウオが取れるなんてしりませんでした。おいしそう~!
Posted by sano at 2008年02月19日 18:54
オニクヤサン、毎度!
子供の頃から、シラウオが好きだなんてグルメですよ(笑)。
この味が解るなんて凄い子供だったんですね!!
子供の頃から、シラウオが好きだなんてグルメですよ(笑)。
この味が解るなんて凄い子供だったんですね!!
Posted by tatsuya
at 2008年02月19日 19:20

kuzuya4さん、毎度!
千頭から下ったんですか(驚)、カヌーからだと違った景色が
楽しめたんじゃ。
3日掛けて下ったんなんて贅沢ですね。
千頭から下ったんですか(驚)、カヌーからだと違った景色が
楽しめたんじゃ。
3日掛けて下ったんなんて贅沢ですね。
Posted by tatsuya
at 2008年02月19日 19:23

sano君、毎度!
昔は大きな川の河口周辺で採れていたそうですよ。
環境破壊から だんだんと採れる場所が少なくなっています。
春の代表的なサカナの一つです、美味しいデスよ!!
昔は大きな川の河口周辺で採れていたそうですよ。
環境破壊から だんだんと採れる場所が少なくなっています。
春の代表的なサカナの一つです、美味しいデスよ!!
Posted by tatsuya
at 2008年02月19日 19:25
