ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2011年07月07日

タチウオ、

ちょっと小振りではありますが、肥えたタチウオを仕込みました。
三枚に下ろして腹骨も全て抜いてから、酒塩に漬けて軽く干します。
タチウオ、


上手に捌くと骨の間の身も採れて、透き通った様な中骨になるんですが・・・・
今回はイマイチ(笑)。
タチウオ、


炙って握りや、焼いた奴をそのままオツマミと御好みで御召し上がり下さいね。
アツアツの太刀魚、バカ旨です!!


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 14:04│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
お久しぶりです(^^; 本日届いているでしょうか?家の近所で取れたトウモロコシをお送りしました良かったらお召し上がり下さい。
そこで彼女がトウモロコシ娘???をしていますので(^^:
Posted by そらもえ at 2011年07月07日 17:03
そらもえさん、お久しぶりです!

本日届きましたトウモロコシ、
早速茹でていただきましたよ(笑)。

甘くて美味しかったです、わざわざありがとうございます。
また、コチラにも出て来て下さいね!!

トウモロコシ娘さんにも、よろしく御伝え下さい。
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年07月07日 20:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タチウオ、
    コメント(2)