ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年08月13日
焼き物用にキンキ、
小振りではありますが、焼き物用にキンキ、を仕込みました。

流石にコノ数を開くとしんどいですね、キンキは頭に鋭いトゲが沢山ありますから、
指を刺さない様に気を付けましょう〜〜。
塩にして表面が乾く位に軽く干せば出来上がりです。
小振りに割りに脂のノリも申し分ないキンキでした、焼いてオツマミにいかがでしょうか??

流石にコノ数を開くとしんどいですね、キンキは頭に鋭いトゲが沢山ありますから、
指を刺さない様に気を付けましょう〜〜。
塩にして表面が乾く位に軽く干せば出来上がりです。
小振りに割りに脂のノリも申し分ないキンキでした、焼いてオツマミにいかがでしょうか??
Posted by tatsuya at 12:23│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
そちらは暑いようで。お見舞い申し上げます。
これを見て、次回の某国脱出では焼魚を課題にすることにしました。でもキンキはないかな。ほっけ、さんま、さば、アジぐらいかな。おいしいアジの開きがあればOKですけどね。
んなこと考えつつ、味付け海苔をつまみにシングルモルトやってます。これが合うんですって(負け惜しみ)
これを見て、次回の某国脱出では焼魚を課題にすることにしました。でもキンキはないかな。ほっけ、さんま、さば、アジぐらいかな。おいしいアジの開きがあればOKですけどね。
んなこと考えつつ、味付け海苔をつまみにシングルモルトやってます。これが合うんですって(負け惜しみ)
Posted by さる at 2011年08月14日 21:49
さるさん、毎度!
暑中御見舞い、ありがとうございます。
今年の猛暑で日本人の平均寿命が下がったそうです(笑)、
お年寄りがかなり亡くなってます・・・
「某国脱出」羨ましい限りです、
自分も何処かに脱出したい今日この頃であります・・
暑中御見舞い、ありがとうございます。
今年の猛暑で日本人の平均寿命が下がったそうです(笑)、
お年寄りがかなり亡くなってます・・・
「某国脱出」羨ましい限りです、
自分も何処かに脱出したい今日この頃であります・・
Posted by tatsuya
at 2011年08月14日 22:30
