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2011年08月13日

焼き物用にキンキ、

小振りではありますが、焼き物用にキンキを仕込みました。
焼き物用にキンキ、


流石にコノ数を開くとしんどいですね、キンキは頭に鋭いトゲが沢山ありますから、
指を刺さない様に気を付けましょう〜〜。

塩にして表面が乾く位に軽く干せば出来上がりです。
小振りに割りに脂のノリも申し分ないキンキでした、焼いてオツマミにいかがでしょうか??
焼き物用にキンキ、



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Posted by tatsuya at 12:23│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
そちらは暑いようで。お見舞い申し上げます。

これを見て、次回の某国脱出では焼魚を課題にすることにしました。でもキンキはないかな。ほっけ、さんま、さば、アジぐらいかな。おいしいアジの開きがあればOKですけどね。

んなこと考えつつ、味付け海苔をつまみにシングルモルトやってます。これが合うんですって(負け惜しみ)
Posted by さる at 2011年08月14日 21:49
さるさん、毎度!

暑中御見舞い、ありがとうございます。
今年の猛暑で日本人の平均寿命が下がったそうです(笑)、
お年寄りがかなり亡くなってます・・・

「某国脱出」羨ましい限りです、
自分も何処かに脱出したい今日この頃であります・・
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年08月14日 22:30
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焼き物用にキンキ、
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