ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2011年09月01日

北に寄る貝、

ホッキ貝が入荷しました!
北に寄る貝と書いて「北寄貝」(ホッキ貝)と読みます、
本当の名前は「ウバガイ」と言うのであります。
北に寄る貝、


殻は厚く丸い形で丁度手鞠の様な感じの貝です、
ベロの部分を握りに使います。

開いたホッキ貝は熱湯でさっと霜降りすると、綺麗なピンク色に変わります。
生の状態だと食欲がわく様な色ではありません(笑)。

お造り、生姜焼き、握りとお好みで御召し上がり下さい。


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:36│Comments(0)お鮨
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
北に寄る貝、
    コメント(0)