ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年09月01日
北に寄る貝、
ホッキ貝が入荷しました!
北に寄る貝と書いて「北寄貝」(ホッキ貝)と読みます、
本当の名前は「ウバガイ」と言うのであります。

殻は厚く丸い形で丁度手鞠の様な感じの貝です、
ベロの部分を握りに使います。
開いたホッキ貝は熱湯でさっと霜降りすると、綺麗なピンク色に変わります。
生の状態だと食欲がわく様な色ではありません(笑)。
お造り、生姜焼き、握りとお好みで御召し上がり下さい。
北に寄る貝と書いて「北寄貝」(ホッキ貝)と読みます、
本当の名前は「ウバガイ」と言うのであります。
殻は厚く丸い形で丁度手鞠の様な感じの貝です、
ベロの部分を握りに使います。
開いたホッキ貝は熱湯でさっと霜降りすると、綺麗なピンク色に変わります。
生の状態だと食欲がわく様な色ではありません(笑)。
お造り、生姜焼き、握りとお好みで御召し上がり下さい。
Posted by tatsuya at 13:36│Comments(0)
│お鮨