ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2011年09月13日

サンマの「マ」は、

今食べなくて何時食べる的なサカナと言えば「サンマ」
当店では開いて腹骨をかき、中骨も全て抜いてから軽く締めてお出ししています。
サンマの「マ」は、


秋を代表するサカナであり庶民の味方で、尚かつ成人病予防にも効果があるサカナです。

サンマの「マは、

「マジで旨い!」なのであります(笑)。


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Posted by tatsuya at 12:01│Comments(4)お鮨
この記事へのコメント
了解です!

「サンマジで旨い!」の略が「サンマ」なのですね・・・

メモメモ(笑)
Posted by そのじそのじ at 2011年09月13日 21:49
〆サンマの握りですか〜
クゥ〜、ダブルでお願いします!
Posted by なんせい at 2011年09月13日 22:27
そのじさん、毎度!

なかなか筋がいいですよぉ〜(笑)。

この調子でドンドンいきますからね・・・(謎)
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年09月13日 23:12
なんせいださん、毎度!

秋なコノ時期は外せませんね、
サンマも〆ると身がしっかりとして握っても旨いです。

自分も完全な生よりコチラの方が好きですよ!
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年09月13日 23:16
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サンマの「マ」は、
    コメント(4)