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2011年10月03日

用宗産生シラス、

本日も用宗産生シラスが入荷しました、
細かくてパリパリの生シラスです。
用宗産生シラス、


今回はシラス以外のサカナが混じってますので御紹介しましょう(笑)、
まずはイカの赤ちゃん、何イカかは識別出来ませんでした。
用宗産生シラス、


続いてアジの赤ちゃん、まだ透き通ってます。
用宗産生シラス、


そして沢山混じっていたサカナがコレ、
用宗産生シラス、


何の稚魚か解りませんが沢山います、
「ボラ」の稚魚だと教えてもらいましたが真実の程は・・・
用宗産生シラス、


今回はタチウオの稚魚が居ませんでしたね~~。


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Posted by tatsuya at 12:44│Comments(6)お鮨
この記事へのコメント
チリモン エソ で検索。
Posted by dohira at 2011年10月03日 16:31
最近、スーパーで買うシラスには稚魚が混じってないよぉ・・・寂しい。

少年時代、イカちゃんがいると「ラッキー大当たり~!!」なんて思ったものでした(遠い目)

それにしても、アジの赤ちゃん可愛いですね^^

いらさんに頼んでタイルを作って貰おうかな~(マジです)
Posted by だておだてお at 2011年10月03日 17:57
dohiraさん、毎度!

なるほど「エソ」の稚魚でしたか!!

流石dohiraさん、ありがとうございます。

謎がまたひとつ解けました。
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年10月03日 20:41
だておさん、毎度!

そうですね最近は混じりモノが少ないのは確かですね、
昔は生シラスでも沢山混じってましたし・・・

しかし「だておさん」、
相当の鯵マニアですね(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年10月03日 21:03
確かにコイツ等いますね(笑)

生でお出しするときは、取り除きますが(私は食べます)

釜揚げで入っていると、「お、ラッキー!」と思ってしまうのは
ワタスだけ?
Posted by そのじそのじ at 2011年10月03日 22:04
そのじさん、毎度!

確かに釜揚げにも入ってますね、
「エソ」の稚魚だとは思ってもいませんでしたよ。

カマスの稚魚が沢山まじった釜揚げが
自分は一番旨いと思ってますよ(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年10月03日 22:45
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