ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年10月03日
用宗産生シラス、
本日も用宗産生シラスが入荷しました、
細かくてパリパリの生シラスです。

今回はシラス以外のサカナが混じってますので御紹介しましょう(笑)、
まずはイカの赤ちゃん、何イカかは識別出来ませんでした。

続いてアジの赤ちゃん、まだ透き通ってます。

そして沢山混じっていたサカナがコレ、

何の稚魚か解りませんが沢山います、
「ボラ」の稚魚だと教えてもらいましたが真実の程は・・・

今回はタチウオの稚魚が居ませんでしたね~~。
細かくてパリパリの生シラスです。
今回はシラス以外のサカナが混じってますので御紹介しましょう(笑)、
まずはイカの赤ちゃん、何イカかは識別出来ませんでした。
続いてアジの赤ちゃん、まだ透き通ってます。
そして沢山混じっていたサカナがコレ、
何の稚魚か解りませんが沢山います、
「ボラ」の稚魚だと教えてもらいましたが真実の程は・・・
今回はタチウオの稚魚が居ませんでしたね~~。
Posted by tatsuya at 12:44│Comments(6)
│お鮨
この記事へのコメント
チリモン エソ で検索。
Posted by dohira at 2011年10月03日 16:31
最近、スーパーで買うシラスには稚魚が混じってないよぉ・・・寂しい。
少年時代、イカちゃんがいると「ラッキー大当たり~!!」なんて思ったものでした(遠い目)
それにしても、アジの赤ちゃん可愛いですね^^
いらさんに頼んでタイルを作って貰おうかな~(マジです)
少年時代、イカちゃんがいると「ラッキー大当たり~!!」なんて思ったものでした(遠い目)
それにしても、アジの赤ちゃん可愛いですね^^
いらさんに頼んでタイルを作って貰おうかな~(マジです)
Posted by だてお
at 2011年10月03日 17:57

dohiraさん、毎度!
なるほど「エソ」の稚魚でしたか!!
流石dohiraさん、ありがとうございます。
謎がまたひとつ解けました。
なるほど「エソ」の稚魚でしたか!!
流石dohiraさん、ありがとうございます。
謎がまたひとつ解けました。
Posted by tatsuya
at 2011年10月03日 20:41

だておさん、毎度!
そうですね最近は混じりモノが少ないのは確かですね、
昔は生シラスでも沢山混じってましたし・・・
しかし「だておさん」、
相当の鯵マニアですね(笑)!!
そうですね最近は混じりモノが少ないのは確かですね、
昔は生シラスでも沢山混じってましたし・・・
しかし「だておさん」、
相当の鯵マニアですね(笑)!!
Posted by tatsuya
at 2011年10月03日 21:03

確かにコイツ等いますね(笑)
生でお出しするときは、取り除きますが(私は食べます)
釜揚げで入っていると、「お、ラッキー!」と思ってしまうのは
ワタスだけ?
生でお出しするときは、取り除きますが(私は食べます)
釜揚げで入っていると、「お、ラッキー!」と思ってしまうのは
ワタスだけ?
Posted by そのじ
at 2011年10月03日 22:04

そのじさん、毎度!
確かに釜揚げにも入ってますね、
「エソ」の稚魚だとは思ってもいませんでしたよ。
カマスの稚魚が沢山まじった釜揚げが
自分は一番旨いと思ってますよ(笑)!!
確かに釜揚げにも入ってますね、
「エソ」の稚魚だとは思ってもいませんでしたよ。
カマスの稚魚が沢山まじった釜揚げが
自分は一番旨いと思ってますよ(笑)!!
Posted by tatsuya
at 2011年10月03日 22:45
