ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2012年01月08日

「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」

凄い切れ味だぜ「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」
使わせて頂いているモデルが1310の「すじひき」と言うタイプです。
ミナミマグロのカマの部位を掃除するのに重宝しています、
カマの部位だと それこそ牛肉のA5クラスなみでして筋の部分が強いのであります。
その筋を「スパッ!」と気持ちよく切れるコノ切れ味、
仕事がサクサク進んで楽チンですよ(笑)。
「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」


本日ネタケース内に並ぶ「ミナミマグロ」がコチラでございます。
「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」


お造り、握り、トロ鉄火、炙りなどなど自由自在にお召し上がり下さいm(_ _)m
「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」



同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 14:40│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
大変遅れましたが、新年あけましておめでとうございます。

昨年だておさんのお店にまでしか行けず、そちらへ足を延ばす時間がとれませんでした。ザンネン。。。 今年こそは、突撃いたしたく、決意を新たにしております!

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

※な、な、なんと!親方のお使いの訪朝(じゃなかった、包丁!)は、近所で作られたものじゃないですか!!! (タケフナイフビレッジまでは、車で5分です。)
そんないいもんがあったとは知りませんでした。今度包丁を買うときは他県で買わないようにしよっと。。。爆
Posted by MARK at 2012年01月09日 23:51
MARKさん、新年あけましておめでとうございます。

そうみたいですね「だておさん」のブログで拝見しました、
またテーマに戻ったそうで。

そうなんですよ福井の包丁屋さんのです、
静岡市での取扱店の方がローカル誌の宣伝用に
ウチの店を使って広告うちたいとの事で、
コチラの包丁を使わせて頂いております!

凄く切れ味の良い包丁ですよ、 MARK さんも是非!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2012年01月10日 12:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」
    コメント(2)