ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2012年01月08日
「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」
凄い切れ味だぜ「ECHIZEN JAPAN Knife Consortium 」
使わせて頂いているモデルが1310の「すじひき」と言うタイプです。
ミナミマグロのカマの部位を掃除するのに重宝しています、
カマの部位だと それこそ牛肉のA5クラスなみでして筋の部分が強いのであります。
その筋を「スパッ!」と気持ちよく切れるコノ切れ味、
仕事がサクサク進んで楽チンですよ(笑)。
本日ネタケース内に並ぶ「ミナミマグロ」がコチラでございます。
お造り、握り、トロ鉄火、炙りなどなど自由自在にお召し上がり下さいm(_ _)m
使わせて頂いているモデルが1310の「すじひき」と言うタイプです。
ミナミマグロのカマの部位を掃除するのに重宝しています、
カマの部位だと それこそ牛肉のA5クラスなみでして筋の部分が強いのであります。
その筋を「スパッ!」と気持ちよく切れるコノ切れ味、
仕事がサクサク進んで楽チンですよ(笑)。
本日ネタケース内に並ぶ「ミナミマグロ」がコチラでございます。
お造り、握り、トロ鉄火、炙りなどなど自由自在にお召し上がり下さいm(_ _)m
Posted by tatsuya at 14:40│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
大変遅れましたが、新年あけましておめでとうございます。
昨年だておさんのお店にまでしか行けず、そちらへ足を延ばす時間がとれませんでした。ザンネン。。。 今年こそは、突撃いたしたく、決意を新たにしております!
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
※な、な、なんと!親方のお使いの訪朝(じゃなかった、包丁!)は、近所で作られたものじゃないですか!!! (タケフナイフビレッジまでは、車で5分です。)
そんないいもんがあったとは知りませんでした。今度包丁を買うときは他県で買わないようにしよっと。。。爆
昨年だておさんのお店にまでしか行けず、そちらへ足を延ばす時間がとれませんでした。ザンネン。。。 今年こそは、突撃いたしたく、決意を新たにしております!
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
※な、な、なんと!親方のお使いの訪朝(じゃなかった、包丁!)は、近所で作られたものじゃないですか!!! (タケフナイフビレッジまでは、車で5分です。)
そんないいもんがあったとは知りませんでした。今度包丁を買うときは他県で買わないようにしよっと。。。爆
Posted by MARK at 2012年01月09日 23:51
MARKさん、新年あけましておめでとうございます。
そうみたいですね「だておさん」のブログで拝見しました、
またテーマに戻ったそうで。
そうなんですよ福井の包丁屋さんのです、
静岡市での取扱店の方がローカル誌の宣伝用に
ウチの店を使って広告うちたいとの事で、
コチラの包丁を使わせて頂いております!
凄く切れ味の良い包丁ですよ、 MARK さんも是非!!
そうみたいですね「だておさん」のブログで拝見しました、
またテーマに戻ったそうで。
そうなんですよ福井の包丁屋さんのです、
静岡市での取扱店の方がローカル誌の宣伝用に
ウチの店を使って広告うちたいとの事で、
コチラの包丁を使わせて頂いております!
凄く切れ味の良い包丁ですよ、 MARK さんも是非!!
Posted by tatsuya at 2012年01月10日 12:31