ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年03月24日
滑川産、
ホタルイカが大分大きくなってきました。
富山湾特産のホタルイカ、天然記念物に指定されていますが食べる事が出来ます(笑)。
以前は生食もしていましたが、内蔵に旋尾線虫(アニサキスとは別の寄生虫)がいる事がわかり 生食は御勧めしません。
ホタルイカの沖漬けなら大丈夫なようですよ。ウチでは酢みそでお出ししています!

富山湾特産のホタルイカ、天然記念物に指定されていますが食べる事が出来ます(笑)。
以前は生食もしていましたが、内蔵に旋尾線虫(アニサキスとは別の寄生虫)がいる事がわかり 生食は御勧めしません。
ホタルイカの沖漬けなら大丈夫なようですよ。ウチでは酢みそでお出ししています!
Posted by tatsuya at 13:52│Comments(0)
│お鮨