ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年03月27日
ナゼ・・
とっくにシーズンが終わったカワハギ、何故かベストコンディションな個体が入荷!!
型こそひと回り小さいですが パンパンに張ったキモと身の方も肥えてます。
カワハギ好きにはたまりません、食べ忘れた方を御待ちしています。
キモ和え、薄造り、握りとお好みで御召上がり下さい。

型こそひと回り小さいですが パンパンに張ったキモと身の方も肥えてます。
カワハギ好きにはたまりません、食べ忘れた方を御待ちしています。
キモ和え、薄造り、握りとお好みで御召上がり下さい。
Posted by tatsuya at 14:39│Comments(6)
│お鮨
この記事へのコメント
今頃ので、キモは苦くないの?
Posted by dohira at 2008年03月27日 16:15
dohiraさん、毎度!
今回のカワハギはまったく苦みがありません、最盛期のカワハギの
状態でした・・・・(ナゼ)。
今回のカワハギはまったく苦みがありません、最盛期のカワハギの
状態でした・・・・(ナゼ)。
Posted by tatsuya
at 2008年03月27日 21:02

去年の今頃、三保沖で釣れた尺近いカワハギを肝ごと煮たら、身まで苦くなって
大失敗だったよ。もっと肝の色が濃かったような記憶...
写真のは、身も厚いようだし...ナゼだぁ?
大失敗だったよ。もっと肝の色が濃かったような記憶...
写真のは、身も厚いようだし...ナゼだぁ?
Posted by dohira at 2008年03月27日 21:32
季節はずれだけど美味そうですね。
Posted by 上海親父 at 2008年03月27日 22:47
ナゼでしょう・・・・(謎)。
Posted by tatsuya
at 2008年03月27日 22:57

上海親父さん、毎度!
本当に美味しかったです、シーズンはとっくに終っているんですが??
本当に美味しかったです、シーズンはとっくに終っているんですが??
Posted by tatsuya
at 2008年03月27日 22:58
