ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年04月04日
殻付き、
三河産殻付きトリガイが入荷しました。
さっそく仕込みにかかります、まずは殻から身を取り出して行きます。

まだはしりの為 全体に小振りなトリガイですが、これから入荷ごとにサイズアップしてきます暑くなるまでがシーズンです。やはり国産の方が黒い部分の色が濃いですね!

ラップを敷いたマナ板で開いて行きます、ラップを敷かないと黒い部分の色が剥げてしまうためです。コノ色が残っていないと商品価値が無くなってしまいますから。

その後ワタを綺麗に取り除き、色止め処理をしてから貝柱周辺の掃除をしてザルに並べ
余分な水分を切って出来上がり!!握りやお造りで御召上がり下さい、柔らかい生のトリガイ
美味しいデスよ〜〜!!

さっそく仕込みにかかります、まずは殻から身を取り出して行きます。
まだはしりの為 全体に小振りなトリガイですが、これから入荷ごとにサイズアップしてきます暑くなるまでがシーズンです。やはり国産の方が黒い部分の色が濃いですね!
ラップを敷いたマナ板で開いて行きます、ラップを敷かないと黒い部分の色が剥げてしまうためです。コノ色が残っていないと商品価値が無くなってしまいますから。
その後ワタを綺麗に取り除き、色止め処理をしてから貝柱周辺の掃除をしてザルに並べ
余分な水分を切って出来上がり!!握りやお造りで御召上がり下さい、柔らかい生のトリガイ
美味しいデスよ〜〜!!
Posted by tatsuya at 13:10│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
はじめまして
すごく勉強になる画像でした。
その技術に感動!!
(出来上がった状態しかみたことなかったの)
すごく勉強になる画像でした。
その技術に感動!!
(出来上がった状態しかみたことなかったの)
Posted by ぶにゃにゃん
at 2008年04月04日 22:00

ぶにゃにゃんさん、はじめまして!
勉強になって何よりです(謎)。鮨屋の仕事ってケースに並べるまでにも
色々ありますから。 また、おりを見て紹介して行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
勉強になって何よりです(謎)。鮨屋の仕事ってケースに並べるまでにも
色々ありますから。 また、おりを見て紹介して行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by tatsuya
at 2008年04月04日 22:57
