ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2011年10月22日

ハゼの骨酒、

先日釣って来た「ハゼ」、軽く乾かしてから焼き台で素焼きにします。
ハゼの骨酒、


ある程度焼けたらそのまま干して放置プレー(笑)、
カラカラになるまで干します。
ハゼの骨酒、


前回仕込んだハゼの焼き干しで「ハゼの骨酒」を試しに呑んでみる。
ハゼの骨酒、


「うぅん〜〜〜〜、・・・・・」

思っていた味とチョッと違う、

見た目と裏腹に、なんとも上品なお味でございます・・(ナゾ)。
「うみゃ〜〜じゃ ありませんか!!」

この後お酒を追加してもう一杯呑んでしまいました(笑)!!
癖になる味、コリャたまらん・・・・・・・・・・・・・


同じカテゴリー(釣り)の記事画像
下見がてらに、
大分貯まって来た、
今シーズン最大、
落ハゼ、
早がけ、
返り討ち(汗)・・
同じカテゴリー(釣り)の記事
 下見がてらに、 (2011-12-07 17:55)
 大分貯まって来た、 (2011-11-13 01:04)
 今シーズン最大、 (2011-11-02 13:17)
 落ハゼ、 (2011-10-26 18:11)
 早がけ、 (2011-10-24 00:10)
 返り討ち(汗)・・ (2011-10-19 14:13)

Posted by tatsuya at 01:08│Comments(2)釣り
この記事へのコメント
コリャたまらん!!!

自分も、15センチ以上を釣上げたらやってみる予定です^^

お師匠、「夢をありがとうございます!」
Posted by そのじ at 2011年10月22日 15:47
その字さん、毎度!

寒くなるコレからは「上がり酒」を、
「ハゼの骨酒」でやるのは大変危険ですので
お休みの日にじっくり呑む事をお勧めします(笑)。

一匹で二合はイケてしまいますからね・・・・(謎)
Posted by tatsuyatatsuya at 2011年10月22日 16:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハゼの骨酒、
    コメント(2)