ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年10月22日
ハゼの骨酒、
先日釣って来た「ハゼ」、軽く乾かしてから焼き台で素焼きにします。

ある程度焼けたらそのまま干して放置プレー(笑)、
カラカラになるまで干します。

前回仕込んだハゼの焼き干しで「ハゼの骨酒」を試しに呑んでみる。

「うぅん〜〜〜〜、・・・・・」
思っていた味とチョッと違う、
見た目と裏腹に、なんとも上品なお味でございます・・(ナゾ)。
「うみゃ〜〜じゃ ありませんか!!」
この後お酒を追加してもう一杯呑んでしまいました(笑)!!
癖になる味、コリャたまらん・・・・・・・・・・・・・
ある程度焼けたらそのまま干して放置プレー(笑)、
カラカラになるまで干します。
前回仕込んだハゼの焼き干しで「ハゼの骨酒」を試しに呑んでみる。
「うぅん〜〜〜〜、・・・・・」
思っていた味とチョッと違う、
見た目と裏腹に、なんとも上品なお味でございます・・(ナゾ)。
「うみゃ〜〜じゃ ありませんか!!」
この後お酒を追加してもう一杯呑んでしまいました(笑)!!
癖になる味、コリャたまらん・・・・・・・・・・・・・
Posted by tatsuya at 01:08│Comments(2)
│釣り
この記事へのコメント
コリャたまらん!!!
自分も、15センチ以上を釣上げたらやってみる予定です^^
お師匠、「夢をありがとうございます!」
自分も、15センチ以上を釣上げたらやってみる予定です^^
お師匠、「夢をありがとうございます!」
Posted by そのじ at 2011年10月22日 15:47
その字さん、毎度!
寒くなるコレからは「上がり酒」を、
「ハゼの骨酒」でやるのは大変危険ですので
お休みの日にじっくり呑む事をお勧めします(笑)。
一匹で二合はイケてしまいますからね・・・・(謎)
寒くなるコレからは「上がり酒」を、
「ハゼの骨酒」でやるのは大変危険ですので
お休みの日にじっくり呑む事をお勧めします(笑)。
一匹で二合はイケてしまいますからね・・・・(謎)
Posted by tatsuya
at 2011年10月22日 16:41
