ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年10月09日
年2回に、
今年から鮨組合員の検便が年2回になりました。
一回でも手間ですが、二回になるとは・・・・

葵区の保健所はウチの店からも近い為、便利で良いんですが遠い方々は大変だと思います。
しかし、今回新しくなった保健所さんは一般の方が駐車出来る広い駐車場が完備されているのがせめてもの救いです(笑)。案外すいていたのでスンナリと終りました!
一回でも手間ですが、二回になるとは・・・・
葵区の保健所はウチの店からも近い為、便利で良いんですが遠い方々は大変だと思います。
しかし、今回新しくなった保健所さんは一般の方が駐車出来る広い駐車場が完備されているのがせめてもの救いです(笑)。案外すいていたのでスンナリと終りました!
Posted by tatsuya at
14:10
│Comments(2)
2007年10月09日
試作、
明日の青年部でサンプルとして持って行く富士宮トラウトと天城のワサビを使った鮨の製作に
取りかかります。前回作った棒寿司とは趣向を変えて、ワサビの葉っぱで包んだ鮨にしようと
思っています。後ワサビの辛味が長持ちするように、ちょっと手間をかけた仕掛けを取りいれてみました。とりあえず山葵の葉をしんなりさせる為に塩でしめて行きましょう。

試作品の完成品はコチラをご覧下さい!
取りかかります。前回作った棒寿司とは趣向を変えて、ワサビの葉っぱで包んだ鮨にしようと
思っています。後ワサビの辛味が長持ちするように、ちょっと手間をかけた仕掛けを取りいれてみました。とりあえず山葵の葉をしんなりさせる為に塩でしめて行きましょう。
試作品の完成品はコチラをご覧下さい!
Posted by tatsuya at
13:25
│Comments(0)