ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年03月16日
武器(カキ)よ さらば・・
今宵もいつもの常連様より頂きました(笑)、いつもありがとうございます!

在宅勤務の成せる技かと・・・・・・(笑)。
今年も今宵を最後に牡蠣のシーズンが終わりになりました。世界中で生食されている唯一の海産物、カキ また今年の語尾にRが付く月までお別れです。案外短い間に終ってしまうものです、
シーユ〜〜〜〜。
在宅勤務の成せる技かと・・・・・・(笑)。
今年も今宵を最後に牡蠣のシーズンが終わりになりました。世界中で生食されている唯一の海産物、カキ また今年の語尾にRが付く月までお別れです。案外短い間に終ってしまうものです、
シーユ〜〜〜〜。
2008年03月16日
昨日のビアルベーロ、
静かな週末でした、休み時間にチョットお邪魔しました。
○○さんのマル5の作業が大分進んでました、マルティニラインも後少しを残すのみ・・
綺麗に張れてます。
デルタだらけな、某所・・・・
しかし、暖かくなりました いきなり春って感じでしょうか???
ヒーターコックのバルブを締めなくては・・・・(謎)!
○○さんのマル5の作業が大分進んでました、マルティニラインも後少しを残すのみ・・
綺麗に張れてます。
デルタだらけな、某所・・・・
しかし、暖かくなりました いきなり春って感じでしょうか???
ヒーターコックのバルブを締めなくては・・・・(謎)!
2008年03月16日
旬な奴、
この時期美味しい貝類、中でもアオヤギや小柱などが今が旬な貝です。
アオヤギなら握りや、ヌタにして食べる事も出来ます。
独特の香りを嫌う方もいらっしゃいますが、関東圏の方々はこの貝好きですよね。
かく言う自分も東京のお店に修業に出てからコノ貝を初めて食べました(笑)。
アオヤギなら握りや、ヌタにして食べる事も出来ます。
独特の香りを嫌う方もいらっしゃいますが、関東圏の方々はこの貝好きですよね。
かく言う自分も東京のお店に修業に出てからコノ貝を初めて食べました(笑)。