ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年03月30日

頂きます。

常連様からです、毎度! お店で冷酒と言えば基本的には愛媛の「梅錦」をお出しします。
地元のお酒が御所望な方には岡部の「初亀」を勧めていますよ。
「初亀」さんの、「富蔵」「瓢月」「大吟醸初亀」「亀」と揃えています。
お好みのお酒をお召し上がり下さい!!
ちなみに頂いた冷酒は「梅錦」です、自分はコチラのお酒が好みです(笑)。

  


Posted by tatsuya at 19:40Comments(4)毎度!

2008年03月30日

サバ子、

いつもは出汁で含め煮にするサバ子、今日は軽く塩にしてから干します。
炙っておつまみにどうぞ、タラコよりも味濃くて酒の肴にもってこいです。

この時期だけ出回ります、あまり一般の方は馴染みが無いかも??  


Posted by tatsuya at 14:06Comments(2)お鮨