ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2010年06月10日

クロバイ貝、

夏場が旬な貝類は、巻貝がホトンドですね。
アワビ、ナガラミ、サザエ、トコブシ、シッタカなどなど。
そしてコノ「クロバイ貝」(ウミツボ)もこれから夏が旬になります。



当店ではシンプルに塩味のみにて炊き上げてあります、
最後のワタの部分が切れても大丈夫、
出来る限り出すよう努力しています(笑)。  


Posted by tatsuya at 14:09Comments(0)お鮨