ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年12月19日

マダラ、

最初に見た時は「コレが食べれるのか??」って思いました(汗)。
東京の修業時代に初めて見る食材に驚いたものです。
「タラコ」は知っていましたが、鱈の白子(精巣)は知りませんでしたので(笑)。



確かにトロ〜〜っとした食感と甘みがなんとも言えぬ旨さ、お酒を飲む様になってからは
ますますハマる旨さですね。
サッと湯にくぐらせてポン酢も美味しいですが、醤油に絡めて一味をふってから
こんがり焼く「焼き白子」も外はカリカリ、中はトロ〜〜でたまりません。
是非お試し下さい!!  


Posted by tatsuya at 13:41Comments(4)お鮨

2008年12月19日

コッソリと・・・・

どうやら主治医様、コッソリと足回りのセッティングがてら練習をされている様です(汗)。
とある情報筋より その現場をとらえた証拠写真が送られました。
      コレです!!!



どう見ても17インチのホイール、ゲージの入ったエボ1、
恐るべし主治医様・・・・(激汗)。
お昼に○部様が仕事で静岡に来た様で、お店に昼飯にみえてくれました、
ありがとうございます。
ゲージの入ったデルタのボディー剛性の凄さを聞いて、クラ〜〜っと来ましたが
なんとか持ちこたえました(笑)。


尚、この話はフィクションです、真に受けない様に(激謎)!
  


Posted by tatsuya at 00:13Comments(8)デルタ関係