ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年06月12日
ヅケ、
マグロの赤身の握りを「ヅケ」と呼びますが、今のような冷蔵 冷凍設備が整っていなかった
頃はマグロの赤身を醤油漬けにして保存していた為に、赤身を「漬け」と呼ぶ様になったそうです。 脂がのったトロの部分は傷みが早い為に、ネギマやネギマ鍋にして庶民の食卓を飾ったそうですよ。

頃はマグロの赤身を醤油漬けにして保存していた為に、赤身を「漬け」と呼ぶ様になったそうです。 脂がのったトロの部分は傷みが早い為に、ネギマやネギマ鍋にして庶民の食卓を飾ったそうですよ。
2008年06月12日
お父さんへ、
今週末の「父の日」、「母の日」程盛り上がりに欠けますが(笑)
いつも仕事をがんばっているお父さんに、
全国共通寿司券はいかがでしょうか。
お寿司屋でのビールやお酒もコチラの寿司券でお支払い出来ます!
お父さんも喜ぶ事間違いなしですよ・・・(謎)。

ネットでも購入出来ま〜〜す!!
いつも仕事をがんばっているお父さんに、
全国共通寿司券はいかがでしょうか。
お寿司屋でのビールやお酒もコチラの寿司券でお支払い出来ます!
お父さんも喜ぶ事間違いなしですよ・・・(謎)。
ネットでも購入出来ま〜〜す!!
2008年06月12日
メバチマグロ、
ここのところの原油高でマグロはえ縄漁船の3割休漁などで、ますます日本に入って来る
量が減ると思われるメバチマグロを解凍中。
心して使わなくては!

コチラのマグロは上寿司や、おきまりの握り 出前などに使います。
カウンターでも「メバチを握って下さい。」とおっしゃる御客様もいらっしゃいます。
量が減ると思われるメバチマグロを解凍中。
心して使わなくては!
コチラのマグロは上寿司や、おきまりの握り 出前などに使います。
カウンターでも「メバチを握って下さい。」とおっしゃる御客様もいらっしゃいます。