ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年06月03日
毎朝の光景、
自分の後輩でもある大石君がメバチマグロをさばいていきます。
バカデカイ出刃包丁で中骨を豪快に外して行きます、しかし大きな包丁ですナタみたいです。



後は節に落として、各部位ごとに切り分けて配達されて行く様です。



表では内野選手が冷凍マグロをこれまた柵に切り分けていました。
ほぼ毎日の様にこのような作業がされているのでした!!


バカデカイ出刃包丁で中骨を豪快に外して行きます、しかし大きな包丁ですナタみたいです。
後は節に落として、各部位ごとに切り分けて配達されて行く様です。
表では内野選手が冷凍マグロをこれまた柵に切り分けていました。
ほぼ毎日の様にこのような作業がされているのでした!!
2008年06月03日
御世話になってます、
いつも御世話になっている魚屋さん、「洞江水産」さんです。
皆さんも一度は目にした事があると思いますが、コチラの金太郎がマグロを持ち上げているのが
看板になっています(笑)!!

そんな魚屋さんで毎朝近海メバチマグロが、バッサバッサとさばかれて行く訳です。
一本ではとても持てないため、まずは片身を外します。板に載せて片身づつお店に運ぶのですが、大変重たくて一人では持てません。バイト君が挑戦しますが無理でした(笑)。

この後解体されて行く訳ですが、・・・・・つづく。
皆さんも一度は目にした事があると思いますが、コチラの金太郎がマグロを持ち上げているのが
看板になっています(笑)!!
そんな魚屋さんで毎朝近海メバチマグロが、バッサバッサとさばかれて行く訳です。
一本ではとても持てないため、まずは片身を外します。板に載せて片身づつお店に運ぶのですが、大変重たくて一人では持てません。バイト君が挑戦しますが無理でした(笑)。
この後解体されて行く訳ですが、・・・・・つづく。