ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年06月09日

米、麦、芋、

ちょっと前は、取り合えず「ビール!」で始まり「冷酒」にチェンジの流れが、
最近は焼酎にシフトが定番。
当店でもその流れは依然続いています。
品数は少ないですが、芋、麦、米と三種類の焼酎を御用意させていただいてます。



写真 左より「寿海酒造協業組合」さんの「ひむか寿」、赤いも仕込みの芋焼酎。
写真 真ん中は「小正醸造株式会社」さんの「メローコヅル磨」米と麦のブレンド。
写真 右が「二階堂酒造有限会社」さんの「二階堂」 麦焼酎です。
芋と米の焼酎はロックか水割り、お湯割りでのお客様が多いです。
「お茶割り」なら二階堂をお勧めしています。
お好みの焼酎でジャブジャブやって下さい(笑)!!  


Posted by tatsuya at 23:34Comments(0)お鮨

2008年06月09日

さとうにしき、

ご近所様から頂きました。サクランボ狩り行かれたそうです。なんでも前日に泥棒に入られ、サクランボをしこたま盗まれた様です。近年農作物の被害が多いですね。
  


Posted by tatsuya at 20:36Comments(4)その他

2008年06月09日

タチウオで、

本日1,6キロと化け物みたなタチウオを仕込みました。
色々と仕事をした後に軽く干して出来上がります、何にするかと言うと
タチウオのネギマを製作します。
骨を全て抜いてありますので、焼いて食べるだけです(笑)。
焼いている感じは、こんな感じになりますよ!



ビールや冷酒のおつまみに如何でしょうか??  


Posted by tatsuya at 13:21Comments(6)お鮨