ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年06月09日
米、麦、芋、
ちょっと前は、取り合えず「ビール!」で始まり「冷酒」にチェンジの流れが、
最近は焼酎にシフトが定番。
当店でもその流れは依然続いています。
品数は少ないですが、芋、麦、米と三種類の焼酎を御用意させていただいてます。

写真 左より「寿海酒造協業組合」さんの「ひむか寿」、赤いも仕込みの芋焼酎。
写真 真ん中は「小正醸造株式会社」さんの「メローコヅル磨」米と麦のブレンド。
写真 右が「二階堂酒造有限会社」さんの「二階堂」 麦焼酎です。
芋と米の焼酎はロックか水割り、お湯割りでのお客様が多いです。
「お茶割り」なら二階堂をお勧めしています。
お好みの焼酎でジャブジャブやって下さい(笑)!!
最近は焼酎にシフトが定番。
当店でもその流れは依然続いています。
品数は少ないですが、芋、麦、米と三種類の焼酎を御用意させていただいてます。
写真 左より「寿海酒造協業組合」さんの「ひむか寿」、赤いも仕込みの芋焼酎。
写真 真ん中は「小正醸造株式会社」さんの「メローコヅル磨」米と麦のブレンド。
写真 右が「二階堂酒造有限会社」さんの「二階堂」 麦焼酎です。
芋と米の焼酎はロックか水割り、お湯割りでのお客様が多いです。
「お茶割り」なら二階堂をお勧めしています。
お好みの焼酎でジャブジャブやって下さい(笑)!!
2008年06月09日
2008年06月09日
タチウオで、
本日1,6キロと化け物みたなタチウオを仕込みました。
色々と仕事をした後に軽く干して出来上がります、何にするかと言うと
タチウオのネギマを製作します。
骨を全て抜いてありますので、焼いて食べるだけです(笑)。
焼いている感じは、こんな感じになりますよ!

ビールや冷酒のおつまみに如何でしょうか??
色々と仕事をした後に軽く干して出来上がります、何にするかと言うと
タチウオのネギマを製作します。
骨を全て抜いてありますので、焼いて食べるだけです(笑)。
焼いている感じは、こんな感じになりますよ!
ビールや冷酒のおつまみに如何でしょうか??