ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年06月29日

黒光り、

三河産殻付きトリガイが最盛期でございます、色艶 サイズといい身の厚みといい
文句の付け様が無い状態でございます(笑)。
握りでお出しする時には、「ピシッ!」と叩いてツケ台に。
あら〜〜不思議、トリガイがグニュ〜〜ッと動き出します。
コレを外国の方(白人)にやりますと、「ジ〜〜ザス!!」と言って
食べませんでした(笑)。
アチラの方々は生きたまま食べると言う事を、野蛮な行為と考えている様です。
以来、アングロサクソン系の方達には動かさない様にお出ししていますよ(笑)。


  


Posted by tatsuya at 14:54Comments(0)お鮨

2008年06月29日

マグロも・・・

朝刊に出てました!!
マグロもですか、それも日本 中国 韓国 台湾のはえ縄漁船が・・・・
マジすか(汗)、どうなっちゃうんでしょうか????



漁船が使用するのA重油への対応が急務ですな・・  


Posted by tatsuya at 00:13Comments(4)お鮨