ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年06月07日

炊けました、

夏場が旬なタコが炊きあがりました、当店のタコは柔らか煮にしあげてありますので、
小さなお子様からお爺ちゃん、お婆ちゃんまで食べる事が出来ると思います。
おつまみなら、ブツ切りを塩コショウにて召上がり下さい。
冷えたビールに相性バッチリです、是非一度お試し下さい!



コチラも夏が旬な貝です、ウミツボ(黒バイ貝)もスタンバッています。
バブルの頃には、一つ当たりの仕入れ値が400円程まで値上がりした貝です(汗)!
現在は適正な価格に落ち着いていますよ。
最後のワタの部分がなんとも言われない味わいです(笑)。


  


Posted by tatsuya at 14:13Comments(0)お鮨

2008年06月07日

来来、





香港よりご来店下さいました、CHIM御夫妻様です!
昨夜、京王プラザホテルのフロントの方から予約が入り、お昼に御見えになりました。
なんでも、ネットにて当店ホームページが引っ掛かったそうです(笑)。
やはり中国はお寿司と刺身(特にマグロ、トロですね!)がブームらしく、本場のお寿司を食べに来た様です(謎)。



静岡特産の生シラスも軍艦巻きにて召上がって頂きました、「グゥ〜〜」と言ってましたが・・・(笑)
本日は御来店ありがとうございます!!  


Posted by tatsuya at 12:54Comments(10)毎度!