ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年04月27日

世界のおすし、

世界すし博で試食させていただいた「お寿司」と
、海外から招待された「寿司職人」の方々を紹介します。
アメリカからは「ホセさん」、写真撮り忘れました(笑)。
お寿司はコチラ、



お皿に塗られたソースが激辛なメキシコ風な握りです。
フィンランドからはコチラのお二人が、・・・・名前聞くの忘れた(笑)。



間にグミが入った甘い握り、初めての食感に驚きました!
でも美味し〜〜い(汗)。



ロシアからはこの方、「なんたら、チャン」と言う名前です(笑)。



メンチきられました(汗)、
握りはコチラ、凝った握りでシャリはロシアの乳製品を芯にうら巻きになってます。
上には出汁に味付けしたソースをゼリーにして乗せてあります。
食べた最後に その乳製品の味が口に残るなんとも不思議な握り。



最後はプラハから来たこの方、名前はえ〜〜〜っと忘れた(笑)。



握りはマグロを黒ビールと醤油で作ったソースで「ヅケ」に仕上げた握り、
上には西洋ワサビのムースが乗せてあります。



この握りマジで旨かったです、世界のおすし恐るべしです・・・・  


Posted by tatsuya at 12:00Comments(18)お鮨