ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2009年07月21日
お疲れさまでした、
ちょっとしたトラブルを治しに静岡入りしている「タロチー二さん」が、
帰り際に御来店下さいました。

修理の方もなんとか 本日中に出来上がり良かったですね。
とりあえずコレで落ち着くと良いんですけど。
まずは炙りトロでも召上がって下さい(笑)。

優しい「タロチー二さん」は、奥様へのお土産も忘れていません。
クーラーボックス持参で、こちらをお持ち帰りです!

天候が怪しいですから、帰り道お気をつけてお帰り下さい。
本日は御来店、ありがとうございます!!
帰り際に御来店下さいました。
修理の方もなんとか 本日中に出来上がり良かったですね。
とりあえずコレで落ち着くと良いんですけど。
まずは炙りトロでも召上がって下さい(笑)。
優しい「タロチー二さん」は、奥様へのお土産も忘れていません。
クーラーボックス持参で、こちらをお持ち帰りです!
天候が怪しいですから、帰り道お気をつけてお帰り下さい。
本日は御来店、ありがとうございます!!
2009年07月21日
秋刀魚、
根室で水揚げされた「サンマ」が入荷しています。
当店では三枚におろし、軽く塩にしてから酢でしめてあります。
銚子沖で水揚げされるサンマに比べ、まだ脂の乗りは半分といった程度ですが、
お造りや握りで食べるなら今時分が丁度良いと思います。

銚子沖で揚った「サンマ」は、やはり塩焼きにして大根おろしで食べるのが
一番美味しいと思います。
当店では三枚におろし、軽く塩にしてから酢でしめてあります。
銚子沖で水揚げされるサンマに比べ、まだ脂の乗りは半分といった程度ですが、
お造りや握りで食べるなら今時分が丁度良いと思います。
銚子沖で揚った「サンマ」は、やはり塩焼きにして大根おろしで食べるのが
一番美味しいと思います。