ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2009年07月30日
遅ればせながら入荷、
今期初入荷となりました「新子」、状態も良く綺麗に出来ました。
実は今月中頃に一度入荷がありましたが、あまりの小ささに仕込むのを
躊躇いたしまして・・・・(汗)。

初物好きなお江戸の方達は、コチラの「シンコ」を大変珍重いたします。
確かに繊細なお味は、えもいわれませんけどね。
シンコに混じって違う新子が一匹紛れ込んでましたよ(笑)。

ヒイラギです、この辺りだと「ギンダベラ」、「ジンダベラ」などと呼んでます。
大きくなったヒイラギは案外美味しいですよ。
実は今月中頃に一度入荷がありましたが、あまりの小ささに仕込むのを
躊躇いたしまして・・・・(汗)。
初物好きなお江戸の方達は、コチラの「シンコ」を大変珍重いたします。
確かに繊細なお味は、えもいわれませんけどね。
シンコに混じって違う新子が一匹紛れ込んでましたよ(笑)。
ヒイラギです、この辺りだと「ギンダベラ」、「ジンダベラ」などと呼んでます。
大きくなったヒイラギは案外美味しいですよ。