ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年07月30日

遅ればせながら入荷、

今期初入荷となりました「新子」、状態も良く綺麗に出来ました。
実は今月中頃に一度入荷がありましたが、あまりの小ささに仕込むのを
躊躇いたしまして・・・・(汗)。



初物好きなお江戸の方達は、コチラの「シンコ」を大変珍重いたします。
確かに繊細なお味は、えもいわれませんけどね。
シンコに混じって違う新子が一匹紛れ込んでましたよ(笑)。



ヒイラギです、この辺りだと「ギンダベラ」、「ジンダベラ」などと呼んでます。
大きくなったヒイラギは案外美味しいですよ。  


Posted by tatsuya at 14:06Comments(4)お鮨