ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年07月09日

アカムツ、

焼き物用に仕込みました、小川産の「アカムツ」
案外年間通して水揚げがあるんです。



お好きな部分をお好きなだけ焼きます、
御気軽に御申し付け下さい!
  


Posted by tatsuya at 12:02Comments(0)お鮨

2009年07月09日

アンチョビ、

アンチョビ大好きなんです(笑)、
そんだもんで自家製に挑戦してみます。
カタクチイワシは毎日のように仕込んでますからお手の物。
まずはいつも通りに手開きにして良く水を切ります。
ガッチリと塩にしてパックに、とりあずひと月程冷蔵庫にて寝かせておきます。



うわずみの液体がナンプラーになるそうですよ。  


Posted by tatsuya at 11:59Comments(4)その他