ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年06月03日
キス、
鱚の風干しを作ります。
まずは、ウロコをキレイに取り除きます、キスのウロコは案外固いので残らない様にします。
大きめのシロギズを大名おろしで開いて行きます。
腹骨をかき、小骨を骨抜きで丁寧に取り除きます。
日本酒に適量の塩を入れたものに20分ほど漬け込み、ザルに上げて
風通しのいい場所に干します。
まずは、ウロコをキレイに取り除きます、キスのウロコは案外固いので残らない様にします。
大きめのシロギズを大名おろしで開いて行きます。
腹骨をかき、小骨を骨抜きで丁寧に取り除きます。
日本酒に適量の塩を入れたものに20分ほど漬け込み、ザルに上げて
風通しのいい場所に干します。
Posted by tatsuya at
13:23
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