ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年06月03日

キス、

鱚の風干しを作ります。
まずは、ウロコをキレイに取り除きます、キスのウロコは案外固いので残らない様にします。
大きめのシロギズを大名おろしで開いて行きます。
腹骨をかき、小骨を骨抜きで丁寧に取り除きます。
日本酒に適量の塩を入れたものに20分ほど漬け込み、ザルに上げて
風通しのいい場所に干します。
  


Posted by tatsuya at 13:23Comments(0)