ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年06月19日

今日の仕込み、

ムギイカが入荷してます。
継ぎ足し使っている秘伝の煮汁で炊き上げます、シャリを詰めてイカめし風が
一番人気です。是非召上がってみて下さい!!

アカガイを仕入れました、沢山ある中より貝殻を少しこじ開けて身の状態を確認しながら
買ってきます。今日のは小振りなアカガイでした。

背グロイワシも入荷しています。
正式にはカタクチイワシです、アンチョビもこのイワシで作られていますね。
「海の牧草」と呼ばれる位 他の魚達のエサになっている魚です。
  


Posted by tatsuya at 13:26Comments(0)