ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年06月29日

炙りトロ

来店されたお客様のほとんどの方が注文します。今では珍しく無いネタとなりましたが、やりだした頃(18年前)はまだ珍しい握りでした。炙ると魚の肉ではなく、特上のカルビを食べている様な感じだそうです(笑)。「生と炙り1カンづつお願いします!」と言う注文が今は普通になりましたけど???
  


Posted by tatsuya at 15:16Comments(0)

2007年06月29日

今日の仕込み、

車エビが入荷しました。
夏場は比較的品薄になる車エビ、1キロあたり30〜36匹サイズを買うのですが
この時期はもう少し大きいサイズしかありません。今日は久しぶりに30匹入りが入荷しました。

梅雨時が旬のシャコが入荷しています。
今回のシャコの内、半分が子持ちでした。シャコの子の事を「かつぶし」って言うそうです??
子無しが好きな方と、子持ちでなきゃイヤって方と好みが二分してます。

カツオも入荷しました。
これは気仙沼産です、カツオもどんどん北上してます。脂の乗りがかなり良い感じです。
  


Posted by tatsuya at 13:26Comments(0)