ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年06月09日

職人の仕事、

刺身の味を決める要素の中でも重要なのが包丁の切れ味です。最近少しサボっていたので気合いを入れて研ぎあげました、刄こぼれを直して仕上げ研ぎをして綺麗に磨きます。3本研ぐと結構腕にキマス、当分は大丈夫でしょう (-。-)y-~
  


Posted by tatsuya at 23:18Comments(0)

2007年06月09日

ムギイカ

うちのムギイカはワタを入れた状態で煮上げます。
つまみならゲソを詰めて頂きます、イカめしはシャリをワタの上に乗せて軽く押して
食べやすいサイズに切り分けてお出しします。

1度食べると忘れらない味わいがあります(謎)。
近海本マグロも小さいながら、腹の部分はなかなか脂の乗りがいいです。

南マグロよりはあっさりとしたトロですね。  


Posted by tatsuya at 14:09Comments(0)