ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年11月11日

ドンガラ デルタ、

長い事(8年以上かな〜??、)放置プレー状態でホコリをかぶったままでいたエボ1。
綺麗に車体の埃も取り除かれ、物置状態だった車内も綺麗にドンガラ状態に(笑)。
元々ゲージは組まれた状態のまま作業だけが止まっていたエボ1、いよいよ復活への
第一歩が始まりました。



社長様自らが作業するとあって興味しんしんなんですが、どんなデルタに仕上がる事やら。
社長専用車にするとは聞いていたんですが、前オーナー様がかなりイジリ倒した跡が
コンソール周りに見て取れます(汗)。



得体のしれないスイッチが沢山付いてます、コレはこれでカッチョエ〜〜ですが(笑)。



この社長専用車が出来上がるまでの過程を、随時報告して行こうと思ってます。
         乞うご期待(笑)!!     


Posted by tatsuya at 23:10Comments(8)デルタ関係

2008年11月11日

鉄火巻き、

鉄火巻きの「鉄火」って鉄火場(賭博場)から来た名前です。
手に飯粒などが付かずに手軽に食べられる事から、マグロの巻物を「鉄火巻き」と
呼ぶ様になったそうです。
カードをやりながら手で食べる様になった「サンドイッチ」と同じですね(謎)。
コチラは考案した方の名前が付けられたそうですが。



お酒のオツマミとしても鉄火巻きは良いですよ。
自分はトロ鉄火が大好物です、海苔とマグロの脂のハーモニーがなんとも(笑)!!  


Posted by tatsuya at 14:06Comments(4)お鮨