ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年11月12日
県立大学で、

静岡ちらしを囲んでディスカッションをふまえての勉強会してます。
コノ辺りの世代を挟んで、「寿司屋」=「回転寿司」の図式が成り立っています。
この世代の方達を、今後いかに取り込めるかが課題だと思います。
学生さん曰く、既存の「寿司屋」さんは敷居が高く尚かつ料金が不透明、などの
問題点を言ってました(汗)・・・
この問題は以前から言われていた事なので、おおかたの予想範囲内ですが、
やはり個人店にはなかなか踏み入れるチャンス自体が無い様ですね。
学生さんの身分での御来店は無理としても、
「社会人になってから馴染みの寿司屋をベースに持つのは良い事だよ!」
と言い聞かせました(笑)。
地道な寿司業界の刷り込みは続くのでした・・・・・(爆)!!!