ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年11月13日

タダで味わえる、

この時期だけ味わえる秋の味覚、「椎の実」を拾ってきました。
小さい頃から(小学3年位かな)父親に教えてもらい、それ以来この時期には
拾い行く様になりました(笑)。
案外年配の方でも、この「椎の実」が食べられる事を知らない方が多いのには
チョットびっくり(町で育った方達なのでしょうか??)。



煎ってから食べます、ほのかに甘くて美味しいですよ。
  


Posted by tatsuya at 23:14Comments(2)その他

2008年11月13日

バカウマ、

自分も大好物な「ウニの握り」、老若男女とわず人気がある寿司ネタです。



よく軍艦巻きのお寿司は、醤油をどの様に付ければ良いのですか??
と質問されます。
確かにネタに付けようとすると、ネタが醤油皿にこぼれ落ちる事が予想されます。
ガリに醤油を浸してお箸でチョンチョンと付ける方もいます。
でも大丈夫です、当店では軍艦巻きのお寿司は、
お出しする時に上から軽く醤油を付けてからお出ししますので
そのまま召上がって下さい。  


Posted by tatsuya at 14:22Comments(0)お鮨