ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年11月22日

Brisbane

本日のメバチマグロ、ブリスベンより飛行機に乗って到着(笑)。
冷凍されずに生の状態で入荷しました、色も脂ののりも申し分ない上物です。
南半球で獲れたメバチマグロ、使うのは久しぶりです。
近海物と身性がチョット違い、モチモチ感がコチラの方が強い感じです。
お造り、握り、鉄火巻き等、お好みで御召上がり下さい。



赤身も大変綺麗です、ヅケにして握ったら旨そうですよ!!


  


Posted by tatsuya at 14:13Comments(0)お鮨

2008年11月22日

ビルシュタイン エナペタル

主治医様が本気モードにて作業されているエボにも、やはりコノ脚が付いてました。



ビルシュタイン エナペタルです、倒立式のストラットとして横Gにはめっぽう強いサスです。
自分のデルタにも同じ物が付いていますが、エンジンオーバーホール時に、
こちらのダンパーもエナペテルにてオーバーホールしてもらいました。
サス自体もオーバーホールが効くので、長く使用出来る点は財布に優しのかな???
でも、サスのセッティングの難しさは大変ですね、自分の好みに合わせるのに
3セットもの直巻きバネを買う事に、現在はなんとか自分好みの脚に仕上がってますが・・
この辺のバネレートは走る場所や、ドライバーの好みで変わるので十人十色と
言ったところですね。
サスセッティング難しさを、イヤと言う程味わいましたね〜〜〜(笑)。  


Posted by tatsuya at 00:30Comments(2)デルタ関係